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Az. Agricola La Sisile

BiologicoLatteria Biologica Friulana è il marchio con il quale l’azienda agricola biologica “La Sisile” distribuisce i suoi formaggi certificati bio e latte fieno. L’impegno quotidiano è produrre prodotti di qualità nella nostra latteria, a Turrida di Sedegliano, usando solo il latte crudo biologico delle nostre mucche e materie prime selezionate e garantite.

Dagli alimenti per i nostri bovini ai formaggi con una filiera biologica, il tutto a basso impatto ambientale.

L’azienda alleva i capi e produce formaggio dal 1997 rispettando le regole del Consorzio Montasio. Questo risultato è stato raggiunto con un grande sforzo organizzativo e strutturale, iniziato nel 2014 e giunto a compimento nel 2016 con l’ottenimento della certificazione ICEA, oggi Ceviq. Oltre a questo nel 2019 abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno STG. Vengono prodotti internamente gli alimenti biologici per i bovini, e sono stati realizzati impianti tecnologici a basso impianto ambientale. L’azienda infatti è alimentata da pannelli solari sin dal 2007, e nel 2012 si è dotata anche di un impianto a biomassa in grado di produrre energia rinnovabile dai liquami.
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La Sisile. Dal Montasio Biologico DOP al formaggio latteria con latte fieno, tutto biologico.

Il Montasio DOP è prodotto esclusivamente con il latte delle mucche dell’azienda, allevate secondo le regole del biologico. Il loro benessere è il cuore del nostro lavoro, ed è per questo che il latte è certificato anche Latte Fieno stg. Le due certificazioni sovrapposte garantiscono non solo il rispetto dei metodi tradizionali di allevamento, ma anche che tutto ciò che mangiano è bio. Il Latteria è un formaggio friulano che nasce dalla tradizione delle latterie turnarie. È con latteria che si identifica in Friuli il caseificio, mentre il termine turnarie si riferisce al fatto che le famiglie di allevatori della zona usavano queste strutture a turno per produrre il formaggio. I formaggi che trovate in questo sito sono tutti prodotti solo con il latte aziendale certificato BIO e Latte da Fieno stg. L’elevata qualità del latte ci consente la lavorazione a crudo, che restituisce al formaggio tutti i sapori tradizionali, così come la variabilità nel tempo in base alla naturale stagionalità dell’alimentazione delle mucche.
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Il piacere di fermarsi

Via Ant’Antonio 36
33030, Talmassons (UD)

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Talmassons. Un itinerario tra le stelle e le acque.

Talmassons è un centro di tradizione agricolo-artigianale, situato al centro di una pianura ricca di acque di risorgiva riconosciuta come il Medio Friuli, il cui paesaggio esprime peculiarità tipiche della ruralità friulana, come il mulino Braida. Itinerari in cui ammirare paesaggi, lo scorrere delle acque e le stelle grazie alla presenza di un osservatorio astronomico.

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